Aktuelles zum Projekt im Rahmen des Reutlinger Umweltförderpreises:

Umweltfreundlich unterwegs - Wandervorschläge mit dem Reutlinger Stadtbus

An den Albhängen entlang oberhalb von Eningen (pdf)

Durch Streuobstwiesen vom Hohbuch nach Betzingen (pdf)

»hochgehkämpft« - Premiumspazierwanderung Reutlingen-Gönningen | Schwaebische Alb (Link)

(bitte sich aktuell erkundigen, ob geöffnet. 20 Minuten Anfahrt von Reutlingen Stadtmitte mit der 5, sehr schöne Busstrecke.)

Floriansberg – Laubbaum-Arboretum Runde von Metzingen (Württemberg) (Link)

"Hochgefestigt" - Burgruine Hohenneuffen (Link)

"Hochgeträumt" Lichtenstein (Link)

Unterwegs auf dem Pfullinger Sagenweg (pdf)

Vom Markwasen übers Hofgut Alteburg zu Käpfle und Friedenslinde (pdf)[nbsp]

Weitere Wandervorschläge mit dem Stadtbus (pdf)

Aktuelles zum Projekt im Rahmen des Reutlinger Umweltförderpreises:

Umweltfreundlich unterwegs - Wandervorschläge mit dem Reutlinger Stadtbus

An den Albhängen entlang oberhalb von Eningen (pdf)

Durch Streuobstwiesen vom Hohbuch nach Betzingen (pdf)

Floriansberg – Laubbaum-Arboretum Runde von Metzingen (Württemberg) (Link)

"Hochgefestigt" - Burgruine Hohenneuffen (Link)

"Hochgeträumt" Lichtenstein (Link)

Besondere Termine

Die Citykirche ist geöffnet von Dienstag bis Samstag von 14.30-16.30 Uhr mit der Möglichkeit zu Begegnungen und Gesprächen. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben Zeit und ein offenes Ohr für alles, was Sie beschäftigt.

An der Gebetswand kann ein Gebet aufgeschrieben oder eine Kerze angezündet werden.

Die Fotoausstellung „Kinder in Duschanbe“ mit Eröffnungsveranstaltung am Dienstag den 3.11.2020 entfällt auf Grund der aktuellen Corona-Maßnahmen. Sie wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.

Gleiches gilt für den geplanten Vortrag am 17. November.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Atempause am Mittag

Die  "Atempause am Mittag" kann im Moment leider nicht stattfinden.

Chorraum-gestaltungen

Die kreativen Installationen im gotischen Chorraum sind immer einen neugierigen, interessierten Blick wert. Zusammen mit spirituellen Texten zeigen sie überraschende Perspektiven und laden zum Nachdenken ein.

Innehalten – Meditation am Abend

Einführung für Interessierte: 9.11., 18.15-18.45 Uhr

Innehalten - Meditation am Abend. Die Citykirche Reutlingen lädt zu einer "Meditation am Abend" in die Nikolaikirche (Am Nikolaiplatz 1) ein: immer montags von 19-20 Uhr, vom 9.11. bis zum 21.12.2020. Nach einer kurzen Einstimmung sitzen die Teilnehmenden in der Stille. Achtsames Gehen dazwischen ermöglicht das meditative Sitzen auch für neu Interessierte. Die Energie der Gruppe unterstützt das eigene Zur-Ruhe-Kommen. Die vorgegebenen Hygiene- und Abstandsregeln werden beachtet.
Leitung: Cornelia Eberle

"Hood"

Ökumenischer Jugendgottesdienst "Hood"
findet nicht, wie im Flyer abgedruckt, in der Citykirche statt, sondern:

So 1.11. 18 Uhr, Matthäus-Alber-Haus, Lederstraße 81, Reutlingen
So 6.12. 18 Uhr, Heilig Geist Kirche, Hindenburgstraße 75, Reutlingen

Aktion Sterntaler

Die Aktion Sterntaler hilft benachteiligten Kindern aus dem Kreis Reutlingen, ihre Begabungen zu entfalten. Freizeitangebote – egal ob im musischen, im sportlichen oder kreativen Bereich – stärken das Selbstbewusstsein von Kindern und Jugendlichen und fördern ihre Talente und Fähigkeiten.

Citykirche

Momentan ist Di bis Sa von 14.30-16.30 Uhr geöffnet.