Umwelt-freundlich unterwegs

Gefördert durch den Reutlinger Umweltförderpreis:

Umweltfreundlich unterwegs - Wandervorschläge mit dem Reutlinger Stadtbus

An den Albhängen entlang oberhalb von Eningen (pdf)

Durch Streuobstwiesen vom Hohbuch nach Betzingen (pdf)

»hochgehkämpft« - Premiumspazierwanderung Gönningen- Schwaebische Alb (Link)
(20 Minuten Anfahrt von Reutlingen Stadtmitte mit der 5, sehr schöne Busstrecke.)

Floriansberg – Laubbaum-Arboretum: Rundweg von Metzingen aus (Link)

Begegnung und Gespräch

Die Citykirche ist geöffnet von Dienstag bis Freitag von 10-12 Uhr und 14-16 Uhr, und samstags von 13-16 Uhr mit der Möglichkeit zu Begegnungen und Gesprächen. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter haben Zeit und ein offenes Ohr für alles, was Sie beschäftigt.

An der Gebetswand kann ein Gebet aufgeschrieben oder eine Kerze angezündet werden.

Atempause

Die  "Atempause" findet im Moment nicht statt.

Chorraum-gestaltungen

Die kreativen Installationen im gotischen Chorraum sind immer einen neugierigen, interessierten Blick wert. Zusammen mit spirituellen Texten zeigen sie überraschende Perspektiven und laden zum Nachdenken ein.

Zur Zeit sind Segenswünsche in vielen Sprachen zu finden, auch zum Mitnehmen.

Ab März 2022
Neue Ausstellung

Aktionen Sterntaler und Sternenfunkeln

Die Aktion Sterntaler hilft benachteiligten Kindern aus dem Kreis Reutlingen, ihre Begabungen zu entfalten. Freizeitangebote im musischen, sportlichen oder kreativen Bereich stärken das Selbstbewusstsein von Kindern und Jugendlichen und fördern ihre Talente und Fähigkeiten.

Aktion Sternenfunkeln. Weihnachtsgeschenke für Kinder aus Familien mit wenig Geld. Ab Ende November hängen Wunschsterne in der Citykirche aus.

Wir freuen uns über Spenden für beide Aktionen:
Caritas Reutlingen
Kreissparkasse Reutlingen
BIC: SOLADES1REU
Kennwort: Aktion Sterntaler oder Sternenfunkeln

Citykirche

Begegnung und Gespräch. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Citykirche sind in der Regel da Di-Fr von 10-12 Uhr und 14-16 Uhr, samstags von 13-16 Uhr und haben ein offenes Ohr für Ihre Anliegen.

Café Nikolai

Montag-Freitag 8.30-18 Uhr