Citykirche Reutlingen

Herzlich willkommen bei der Ökumenischen Citykirche in Reutlingen. Sie ist beheimatet in der kleinen gotischen Nikolaikirche mitten in der Stadt. Wir laden ein zur Begegnung und zum Gespräch, zum Verweilen und Auftanken, zu verschiedenen Veranstaltungen und zur Einkehr im Café Nikolai.

Die Citykirche ist eine Einrichtung der katholischen und evangelischen Gesamtkirchengemeinde.

Leitungsteam

Cornelia Eberle

Pastoralreferent
Andreas Reich

Team der Citykirche

Die Citykirche lebt vom guten Miteinander des ökumenischen Leitungsteams, Pastoralreferent Andreas Reich (nicht auf dem Bild)  und Pfarrerin Cornelia Eberle (1. von rechts), und der etwa 20 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Eine zentrale Aufgabe ist das Gesprächsangebot während unserer Öffnungszeiten.

Neue ehrenamtliche Mitarbeiter*innen sind jederzeit herzlich willkommen. Bei Interesse schauen Sie einfach vorbei oder kontaktieren uns unter: Telefon 07121 372955 oder
www.citykirche-reutlingen.de

Presse

In dieser Rubrik erscheint künftig eine Presseschau mit Berichterstattungen über die Citykirche Reutlingen.

Corona - Keine Nähe, kein Drückerle (Evang. Gemeindeblatt)

Wo Kleine groß rauskommen (Evang. Gemeindeblatt)

Trailer und Link zu einem Artikel im Evang. Gemeindeblatt

Spenden

Die Citykirche ist für ihre Arbeit auf Spenden angewiesen, die wir u.a. für Supervision und Fortbildung der ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen verwenden. Wir freuen uns, wenn Sie uns durch Ihre Spende unterstützen, herzlichen Dank!

Bankverbindung:
Kath. Verwaltungszentrum
KSK Reutlingen,IBAN DE13 6405 0000 0000 0013 22
Kennwort: Citykirche

Geschichte der Nikolaikirche

Die Nikolaikirche wurde 1358 von Reutlinger Zünften erbaut als Dank- und Sühnezeichen nach der großen Pest von 1348. Sie wurde dem Heiligen Nikolaus geweiht, der sich der Armen und Kindern angenommen hat. Als Freund der Kinder ist er auch an der Außenwand des Chores in einer 1914 geschaffenen Skulptur dargestellt. 1945 brannte die Nikolaikirche völlig aus, wurde jedoch 1949/1950 wieder errichtet. Seit Juni 2005 steht die Nikolaikirche als Citykirche Reutlingen den Menschen offen.

Citykirche - Begegnung und Gespräch

Di - Fr von 10-12 Uhr und 14-16 Uhr, samstags von 13-16 Uhr haben Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Citykirche ein offenes Ohr für Sie.

Café Nikolai mit neuen Pächtern
Die neuen Pächter des Café Nikolai freuen sich ab Montag, 14. März, von 8.30 – 18 Uhr (Mo – Sa) auf ihre Gäste! Man kann man sich schon zu einem guten Frühstück treffen, zum Mittagessen oder auf guten Kaffee und Kuchen. Für Kinder und Eltern gibt es auf der Empore einen eigenen gemütlichen Platz zum Sitzen mit einer Krabbel- und Spielecke. Schön, wenn Viele den Neustart unterstützen und es sich im schönen Kirchenraum gut gehen lassen!

Citykirche Reutlingen
Pfarrerin Cornelia Eberle